投稿指南


     一、稿件要求

内容真实、数据可靠、观点明确、逻辑严谨,并具有创新性、科学性、准确性、实用性与可读性。作者应保证无署名争议,无一稿多投,无泄密情况,无政治性问题,文责自负。每篇稿件(含正文、图表、参考文献、中英文摘要等)字数一般在10000~13000字。须有中、英文标题、作者姓名和单位,400字以内中英文摘要,5~8个中、英文关键词,中、英文对照表题和图题。

二、投稿及稿件处理周期

作者可登录我刊采编系统http://journal.btbu.edu.cn/ 注册投稿,注册时请尽量填写真实、准确信息(特别提示:请务必准确填写邮寄地址和邮编,稿件一经采用将根据该地址邮寄稿费和刊物),稿件请按我刊稿件模版格式撰写。本刊采用专家盲审制度,自本刊收到符合刊发要求的稿件之日起,一般3个月内发出处理意见,逾期欢迎向编辑部查询。3个月未收到处理意见者,可自行处理。在采编系统中查看稿件的修改意见或录用通知时,请点击文章标题后,在审稿明细处理历史项中查看。

三、参考文献

一般研究性论文约20-25篇参考文献,不可少于10篇,综述性论文不少于30篇参考文献。研究性论文和综述性论文中近5年参考文献应不少于参考文献总数的一半。参考文献的格式请参照GB/T 7714-2005《文后参考文献著录规则》,宜在稿件中引用处右上角用方括号按照参考文献出现的先后顺序进行标注。

四、版

稿件一经本刊录用,作者须同意将稿件的复制权、发行权、信息网络传播权、汇编权转让给我刊,我刊在纸质期刊发表时一次性支付稿酬。不同意的作者请在投稿时声明,否则视为同意。

五、其

我刊对稿件不收取审稿费、版面费等任何费用;稿件一经录用,我刊即付相应稿酬及样刊。对于国家社会科学基金或其他重点科研项目资助的论文,经专家评审确为高水平的,本刊将优先发表。

六、联系方式

投稿网址:http://journal.btbu.edu.cn/? ; http://skxb.btbu.edu.cn/

电话:010-68984614010-68986079

邮箱(不接受投稿):xuebao@pub.btbu.edu.cn

地址:北京市海淀区阜成路33北京工商大学学报编辑部   

    邮编:100048