尊敬的各位专家:

时值新中国成立70周年,我国对外经贸形势发生了巨大变化,实现了历史性跨越,已经成为了世界货物贸易第一大国和吸引外商直接投资最多的发展中国家。然而,世界经济格局正发生深刻变化,世界贸易发展的形势变得错综复杂,世界经济和政策的不确定性增多,风险挑战加剧。在这样的现实背景下,我们有必要总结新中国成立70年来,世界贸易发展呈现的新格局、我国贸易发展呈现的新趋势。因此,在成功举办四届贸易强国论坛的基础上,我们继续举办“新中国成立70周年世界贸易发展暨第五届贸易强国论坛”。

本次论坛将于2019年118—9日在北京举行。论坛在商务部、中国商业联合会指导下,由全国高校贸易经济教学研究会、北京工商大学经济学院、《经济学动态》《国际贸易问题》《国际经贸探索》《国际商务》《北京工商大学学报(社会科学版)》编辑部共同主办,并得到《世界经济》编辑部的支持,北京市哲学社会科学首都流通业研究基地、北京工商大学经济学院贸易经济系承办。会议将邀请您在百忙之中参加本次论坛并做主题发言。

一、会议主题

1.新中国成立70周年贸易发展

2.国际服务贸易

3.物流业发展

4.中美贸易

5.世界贸易的格局演进与发展趋势

6.贸易学科发展的经验与规律

7.“一带一路”倡议与中国对外贸易发展

8.全球价值链

9.数字贸易发展

10.人工智能与国际贸易等与贸易相关的各类论题。

二、日程安排

118日(周五)14:0021:00北京裕龙国际酒店(北京市海淀区阜成路40号)报到(只限外地参会嘉宾)

119(周六)上午大会开幕、主题演讲

119(周六)下午大会分论坛、大会闭幕式

 三、会议地点

北京裕龙国际酒店

地址:北京市海淀区阜成路40

具体交通路线请见附件

四、会议服务

1.会务联系人:

于海龙:13366052711

吴 优:18811003786

曹 刚:15001202155

2.会议费用:

参会者食宿费用自理,不收取会议费。

住宿标准:430元/间/天(预留房间有限,需要尽快填写参会回执)

3.会议回执:请见附件1

请于1030日前一定要填写参会回执。

衷心感谢您的支持,热烈欢迎您莅临此次会议!

 

中国商业联合会

全国高校贸易经济教学研究会

北京工商大学经济学院

北京市哲学社会科学首都流通业研究基地

《世界经济》编辑部

《经济学动态》编辑部

《国际贸易问题》编辑部

《国际经贸探索》编辑部

《国际商务》编辑部

《北京工商大学学报(社会科学版)》编辑部

                                           20191015

附件:

1. 请于1030日前,手机扫描二维码填写参会回执。

 

2. 交通路线提示如下:

1首都机场

地铁T3航站楼站上车乘坐地铁首都机场线三元桥,换乘地铁十号线西钓鱼台站 (C口出)下车,步行240米到达裕龙国际酒店。行程约84分钟,费用30元。

出租车:140元左右

2)火车站

北京西站:

地铁:北京西站上车乘坐地铁9号线(郭公庄方向)至六里桥站,换乘地铁十号线西钓鱼台站 (C口出)下车,步行240米到达裕龙国际酒店。行程约25分钟,费用4元。

出租车:25元左右

北京南站:

地铁:北京南站上车乘坐地铁4号线(天宫院方向)至角门西站,换乘地铁十号线西钓鱼台站 C口出)下车,步行240米到达裕龙国际酒店。行程约42分钟,费用5元。

出租车:45元左右